Утепление балконов и лоджий

Утепление балкона и лоджий, для чего нужно и где возможно.

Утепление балкона это комплекс работ, которые включают в себя  предотвращение попадания в помещение отрицательных температур, путем наслаивания материалов имеющие низкую теплопроводность на материалы с высокой теплопроводностью, которые в свою очередь граничат непосредственно с внешней средой (Термос). Отсюда вывод, чем так скажем, теплее и толще материал для термоса тем меньше шансов у холода проникнуть в помещение, соответственно есть возможность регулировать этот момент. Для легкого утепления (Если все таки помещение эксплуатируется как склад, но на нем уже в любое время года хоть и маленький но плюс), достаточно будет небольших трудозатрат и минимальных вложений.

Совсем наоборот дело обстоит в случае Вашего желания сделать из балкона точную копию комнатного помещения, не зависимо от того будет убираться перегородка (Окно и дверь на балкон), или нет.  На таком балконе кроме максимального утепления с отсечкой точки росы, так-же необходим источник тепла в виде теплого пола или конвектора.

Утепление и отделка изначально подразумевает что какая-то часть жилого пространства скрадется, по этой причине если балкон маленький и узкий стоит подумать нужно ли это вообще.

С современными материалами и навыками специалистов компании «Балконы-столицы» любой балкон или лоджия сможет выполнять те же функции что и комната.

Современные материалы для утепления которые мы используем в своих проектах 

Мин. вата

balkon-moskow_mineralnaya_vata
SANYO DIGITAL CAMERA
balkon-moskow_mineralnaya_vata2

Минеральная вата

Пожалуй лучший материал для утепления. Имеет очень низкую теплопроводность, несколько вариантов плотности, кроме утепления так же отлично выполняет функции звукоизоляции. Очень боится влаги по этому для самостоятельного монтажа необходимо знать как избежать попадания конденсата (Устранение точки росы).

Пеноплекс

balkon-moskow-penopleks
balkon-moskow-penopleks1
balkon-moskow-penopleks2

Утеплитель широко применяемый  в промышленности за счет своей неприхотливости, достаточно плотный, не сильно уступающий по характеристикам теплопроводности минеральной вате, совсем не боится влаги. Так же часто применяемый нами в утеплении балконов и лоджий  в виду своей универсальности.

Пенофол

balkon-moskow-penofol
balkon-moskow-penofol1
balkon-moskow-penofol2
balkon-moskow-penofol3

В большей своей части дополнение к предыдущим видам утеплителей. Бывает толщиной до 12 мм.  За счет своего отражающего алюминиевого слоя,  зависимости от надобности, выполняет функцию возврата комфортной температуры обратно в помещение или наоборот уличной на улицу. Так называемый эффект фольги.

Монтажная пена

balkon-moskow-montagnay-pena
balkon-moskow-montagnay-pena1

Используется для утепленной герметизации швов шириной не более 5 сантиметров которые образуются в местах стыков конструкций со стенами, утеплителя с утеплителем. Удобное нанесение в виду жидкого состояния при выходе из баллона. Имеет отрицательный момент в виде необходимости продолжительног времени высыхания.

Конденсат, грибок

balkon-moskow-kondensata
balkon-moskow-gribok
на балконе

Правильное утепление балкона и лоджии. Это ВАЖНО!!!

Какой материал утепления не был бы Вами выбран, есть один важный момент «Влага». Ее присутствие при неправильном утеплении обязательный факт который ведет к неприятным, замедленным и необратимым, плачевным последствиям. Из за ее избыточного присутствия в невидимых, закрытых местах обязательно появится коррозия или процесс гниения (Зависит от того где будет собираться). Избежать этого не так уж и сложно, главное не давать напрямую встречаться холодному и теплому воздуху, то есть толщина и коэффициент теплопроводности должен быть рассчитан так  что внутренняя сторона утеплителя теплая, а наружняя холодная.

Современные источники тепла — теплый пол, конвектор.

Сам по себе утеплитель и отделка не греют, по этому в помещении которое будет использоваться как теплое необходим генератор, источник нагрева воздуха. Выносить батарею общего пользования по регламенту категорически запрещено и по практике в таких случаях мы готовы установить электрический  теплый пол или конвектор. Эти современные источники потребляют минимум электроэнергии и по этому практичны.

Монтаж теплого пола на балкон более сложный в связи с тем что он встраивается между черновым и чистовым полом при использовании подложки, но более эффективный так как распределяет тепло  по всей площади помещения снизу вверх, конвектор установить достаточно просто необходимо только точки крепления и розетка.

Оба варианта обагревателей имеют достаточно большой ресурс работы что подтверждено долгосрочной гарантией от завода изготовителя.

Источник тепла

balkon-moskow-konvector
balkon-moskow-konvector1
balkon-moskow-konvector2
balkon-moskow-teplyipol
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
balkon-moskow-teplyipoljpg
ТЕПЛЫЙ ПОЛ, КОНВЕКТОР
В удобное для Вас время мы перезвоним!

 

 

×
В удобное для Вас время мы перезвоним!

 

 

×